title

시각장애인을 위한 홈페이지 사용 안내

  • 홈페이지를 이용하실 때는 홈페이지의 헤딩간 이동을 이용하시면 편리합니다.
  • 키보드의 탭키를 이용하시면 링크간의 이동이 가능합니다.
  • 다음의 컨텐츠 바로가기 메뉴를 통해서 원하시는 정보로 쉽게 이동이 가능합니다.

홈&사이트맵

  • 메인페이지로
  • 등교하기
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • 팝업존

서브 플래시영역

영양상담

글읽기

제목
[일반] 2019년 4월 교직원,학부모 위생교육자료(노르바이러스 예방)
이름
김경희
작성일
2019-04-24


**노로바이스러에 의한 식중독 예방  

노로바이러스는

1. 잠복기 : 24~48시간

2. 심한 구역질, 구토, 설사, 복통, 오한, 발열 동반, 몸이 약한 노인이나

어린이는 목숨을 잃을 수도 있음

3. 음식은 반드시 85이상으로 1 이상 가열해야 사멸

4. 전염성이 굉장히 강함 : 음식물뿐 아니라 접촉만으로도 전염. 따라서 토사물을

깨끗하게 처리하고 환기도 시켜야 함.

학생들이 손씻기를 생활화하고, 반드시 점심식사 전 손을 씻고, 특히 배식학생들이

배식전 손을 철저히 씻도록 지도 부탁드립니다.(손을 씻을 때는 반드시 비누를 사용하여

씻기!)

급식실에서도 안전하고 위생적인 급식에 최선을 다하겠습니다.

** 첨부파일: 꼭 봐주세요!  1. 노르바이러스 확산방지를 위한 행동대응 방안

                                   2. 노르바이러스 감염 예방을 위한 토사물 처리 방법

나도한마디

나도한마디

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미, 새창